我院丁院长一行赴行业企业、兄弟院校调研
发布时间: 2015-07-27   浏览次数: 736

7月21日至25日,我院丁维华院长、宋功业教授、刘梦溪教授、崔建祝副教授等一行5人赴邳州、连云港、盐城、南通、淮安、宿迁等地,围绕人才培养、学生就业、校企技术合作等主题,对建筑行业相关企业、兄弟院校进行调研。

在江苏中能集团江苏大力神管桩有限公司丁院长一行受到了集团冯总、王总及江苏大力神管桩有限公司马从铁总经理的热情接待,并在企业领导的陪同下深入管桩、方桩、电杆生产车间和研发中心,详细了解产品生产流程、配方及工艺等相关情况,就企业目前生产销售情况、产业升级的困难与企业进行了深入探讨,随后就下一步校企联合进行技术研发、实现科研成果转化、促进产业升级交换了意见,并达成初步设想。

在江苏万象集团,丁院长一行与江苏万象集团董事长苏常高、建工集团总经理姜金钟等对前期校企技术研发合作进行了回顾和总结,明确了下一步合作的内容和方式,对江苏建院万象学院的组建形式、规模、运行模式达成一致意见。苏常高董事长充分肯定了与江苏建院保持长期技术研发合作的重要性组建工程研发中心的紧迫性以及组建江苏建院万象学院的必要性,同时就我院建筑工程管理专业群2015级人才培养方案提出了中肯的意见与建议。

在江苏登湛建设工程有限公司,丁院长一行看望了在公司实习和就业的我院毕业生,了解了学生实习、就业的详细情况,与公司董事长皋古广等就学生顶岗实习、毕业生就业、校企联合培养人才等方面进行了详细交流,并形成初步方案。

在江苏在南通通博设备安装工程有限公司,丁院长一行与南通通博设备安装工程有限公司总工程师李红军就毕业生就业、选派教师挂职等问题交换了意见,并达成共识。

在南通科技职业学院经贸系,我院调研组成员与经贸系顾美君主任、保云书记及部分工程造价专业教师以专业建设交流会的形式就工程造价专业人才培养、课程建设、实验实训条件建设、毕业生就业、建筑行业发展态势等双方在办学过程中普遍存在且共同关心的问题进行了深入交流。双方约定,保持交流渠道畅通,互通有无,共同提升工程造价专业人才培养质量。

在南通光华建筑工程有限公司,丁院长一行走访了我院优秀毕业生公司总经理助理佘艳香校友,详细了解了其工作情况、成长历程、个人心得及未来规划。公司董事长俞光武介绍了公司基本情况,对我院毕业生给予了高评价,并希望我院为公司输送更多优秀员工。

在江苏省建友工程项目管理公司,丁院长一行同公司张洪海董事长、张伟凯副总经理就建筑行业发展趋势、BIM技术对工程造价行业的影响、行业人才培养规格进行了深入研讨。丁维华院长代表学院向张洪海董事长颁发了建筑工程管理专业群建设指导委员会委员聘书,并就我院2015级建筑工程管理专业群人才培养方案征询了张洪海委员的意见和建议。

在淮安市永勤工程管理有限公司泗阳分公司,丁院长一行与杨同凯总经理进行了座谈,并就监理行业发展趋势、监理人才培养规格交换了意见。

深入江苏中能集团江苏大力神管桩有限公司车间

与南通科技职业学院专业交流