我院成功举办“建筑工程管理专业(群)”建设指导委员会会议
发布时间: 2015-02-06   浏览次数: 374

窗外寒风凛冽,室内暖意融融。

21日上午,我院在建筑技术馆组织召开“建筑工程管理专业群”建设指导委员会会议。出席会议的专家有扬州大学建筑科学与工程学院院长肖鹏教授、四川建筑职业技术学院工程管理系系主任袁建新教授、江苏省建设工程造价管理总站总工程师郎桂林、江苏扬州建设工程集团副总经理丁传武、中国矿业大学建筑管理研究所肖跃军教授、江苏平正建设工程管理有限公司董事长荀伟、江苏博智工程咨询有限公司总经理潘正伟、上海同策房地产咨询股份有限公司人力资源部经理林辰、上海宝冶集团南京分公司总经理助理张盖,我校校长孙进教授、教务处处长刘海波以及建筑工程管理学院全体教师参加了此次会议,会议由建管学院院长丁维华主持。

孙进校长向与会的专家从我校的地理区位、当前我校正在进行的主要科研项目等方面对学校做了简单的介绍,他希望各位专家能够从人才培养模式、专业设置方面给予指导和建议,他同时指出,二级学院需要认清形势,找出差距,认真调研分析,摆正教学和科研的位置,重视科研工作。刘海波处长在会上宣读了“关于同意成立建筑工程管理专业群建设指导委员会”和“关于聘任肖鹏等为我校建筑工程管理专业()建设指导委员会专家”的任命。建管学院党总支书记郭起剑宣读了建筑工程管理专业()建设指导委员会的章程,他说,建设指导委员会的成立标志者建管学院专业发展进入到了一个新时期,希望各位委员集思广益,认真履行各自的责任与义务。

肖鹏作为主任委员代表发言,他说,扬州大学以科研和教学为主,他在听取了孙进校长的介绍之后认为我校极有发展潜力,他愿意协同其他委员认真做好指导工作,并就建筑工程管理专业群的发展从学科指导、教师学历提升等方面给予无偿支持。

随后,丁维华院长向各位委员介绍了专业群内四个专业的人才培养方案,并着重介绍了“校企合作、工学交替、双证融通”的专业培养模式以及每个专业的培养目标。各位专家分别从各自的研究领域献言献策,就我院当前的课程设置、核心课程的学时分布等方面给予了较好的建议。

会议最后,丁维华院长向各位委员表达了由衷的谢意,他也希望专业建设指导委员会以后能够多抽出宝贵时间来校指导,力争将我院的建筑工程管理专业(群)发展工作推动到一个新台阶。