湖南省煤业集团造价员培训班顺利结业
发布时间: 2009-11-27   浏览次数: 433

512,建筑学院迎来了一批特殊的学生,他们千里迢迢从湖南一路火车来到徐州建筑学院求学,带来的是公司的期望和自己的期待。湖南省煤业集团为刚刚招聘的新员工专门安排了工程造价员岗前培训,经过考察,最终选择了距离有些遥远的徐州建筑学院。对我校来说,这是跨省开展校企合作的新项目,是荣幸,也是挑战。培训班由建筑管理工程系承办,学校从领导到部门都非常重视,给予了大力支持,培训历时6个多月,于今日圆满画上了句号。

1128,培训班结业典礼在利亚楼会议室顺利举行。湘煤集团人力资源部部长贺高祥,我院副院长季翔出席并讲话,继续教育学院、校企合作办、建管系的负责人参加了典礼。

贺高祥部长对此次培训效果非常满意,他说,“建筑学院为培训班配备了最资深的教师,聘用了负责的班主任,提供了周到的服务,取得了预期目标。”培训期间,贺部长等公司领导专程来徐州4次,对培训阶段性成果和学员生活都很满意。湘煤学员在校期间也不负众望,维护了集团形象。贺部长在典礼上寄语,教导学员今后要学习以恒,为官以德,待人以诚。

培训取得成功归功于各方面的努力,校企双方的密切合作。在管理上以甲方为主,乙方为辅,严格考勤、考核,制约学员的行为;在教学上,采取教考分离形式,穿插行业内资深专家及湘煤领导到校做报告。另外,值得推广的是培训班的班级管理模式。开班后,贺部长亲自组建了两支队伍,党支部和班委会。班委会执行事务职能,接受党支部监督,党支部作为班级成员接受班委会管理。这两个小组每两周分别给总部书面汇报一次工作,包括学习、生活、纪律、思想动态等方面,使得公司能够及时并且真实地掌握学员在校情况,分享喜悦和收获,解决困难和问题。

学员杨国共说,建院的老师专业水平很高,我们6个多月学到的东西比大学几年还要多。

学习委员刘尚清说,在这里,我们不仅学到了知识,也学会了做人处事,结交了很多朋友。

党支部书记唐绍军说,我们湘煤班和建院班队打篮球从来都没输过,当然是友谊赛,大家建立了深厚的友谊,如果有机会代表建管系参赛我们一定会取得好成绩。建院是我们的第二母校,希望学校把我们当作校友。

班长梁纶露说,公司对我们非常重视,不说专门为培养我们而筹办的培训班,对于我们日常生活的细节公司都非常关注并且费心解决,不论在资金或是精神上都给我们以支持。今天我们将踏上返回湖南的征程,到岗之后,会用自己的行动回报公司的培养。

半年时间,建筑学院和湘煤集团建立了深厚的友情,今天,学员们将带着满载的收获离开,徐州下起了今年第一场大雪,送走远方的客人,所有的老师和参与本次培训班的工作人员心中充满不舍,副院长季翔代表建院祝福本次培训班的学员工作顺利、前程似锦,希望通过我们之间的友谊,架起更多合作的桥梁。